海南省农林科技学校
“赓续百年初心 担当育人使命”——我校举办庆祝第37个教师节朗诵比赛
点击:  发布时间:2022-06-16 12:43  作者:海南省农林科技学校


9月10日,为庆祝第37个教师节,助力第24届“推普周”活动,大力推广和规范使用国家语言文字,提升教师的人文素养,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,海南省农林科技学校在新综合楼五楼会议室举办以“普通话诵百年伟业    规范字写时代新篇”主题的教师朗诵比赛,现场还举行了新教师入职宣誓和师德师风承诺书签订仪式。


学校党总支副书记、校长李芳伟、党总支委员、副校长陈晓明出席;全体教职员工参加,共同庆祝第37个教师节。


朗诵比赛活动由李丽佳、李艳祥二位老师主持



由教务科吉高康科长领誓,新教师和全体教职工宣誓:

我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献。为每位学生的美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!


学校党总支委员、副校长陈晓明代表学校和各教研室签订师德师风承诺书


各教研室主任签订师德师风承诺书


活动会场


评委老师


开场:激扬的旋律,振奋人心,朱晓帆老师朗诵《唱响山歌永向前》


王倩倩老师朗诵《我们的岗位》


胡佳英、张新燕、韦秋妃、陈奕文老师朗诵《仰望党旗》


符家珠老师朗诵《没有共产党就没有新中国》


李思洁老师朗诵《月光下的中国》


李丽佳老师朗诵《党在心中 永远跟党走》


陈金老师朗诵《永远跟党走 奋进新征程》


林影老师朗诵《党在心中 铸魂育人》


王菊荣老师朗诵《永远跟党走》


谢小梅老师朗诵《坚定不移跟党走 永葆青春永向前》


王之焕老师朗诵《步伐永远跟党走》


周丽蓉老师朗诵《红船 从这里起航》


林靖云老师朗诵《站好教师岗位 永远跟党走》


王静老师朗诵《不朽》


吉家聪老师朗诵《同讲普通话 共筑中国梦》


教师节朗诵比赛获奖名单


一等奖:林    影

二等奖:李丽佳、王    静、王之焕

三等奖:周丽蓉、王倩倩、李思洁、王菊荣、林靖云


颁奖

学校党总支副书记、校长李芳伟、党总支委员、副校长陈晓明为朗诵获奖的教师颁发荣誉证书



教育是培育希望的沃土,是引领时代的序曲,教师是照亮心灵的阳光是传递知识的火炬,金色的九月,我们迎来了第37个教师节,李芳伟校长为全体教师送上祝福,祝老师们节日快乐!

李芳伟校长指出:进一步加强教师队伍建设,发挥先进示范人物的带动作用,树立一批师德高尚、敬业爱生、乐于奉献的先进模范,激励广大教职工立足岗位、争创一流业绩的工作热情。同时,大力宣传老教师为教育事业付出了汗水、奉献了青春的非凡事迹,感恩他们为推进我校事业又好又快发展做出的贡献。



为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,向建党100周年献礼,热烈庆祝我国第37个教师节,倡导全社会尊师重教,2021年教育部教师工作司、中国教师发展基金会继续开展“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节当天为教师“亮灯”。

我校根据上级部门要求,积极在校园LED显示屏、宣传栏、悬挂条幅为教师“亮灯”,共同营造尊师重教良好氛围。