海南省农林科技学校
海南省农林科技学校2021年学生会干部培训班开班
点击:   发布时间:2022-06-15 15:42  作者:海南省农林科技学校

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知,校团委开展以理想信念教育为第一要务,以党史学习为主要内容的思想政治教育;以树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六大要求为根本,以铭记百年党史为目标,为海南省农林科技学校建设一支不忘初心跟党走的学生会干部队伍。


10月26日,在学校领导的亲切关怀下,《奋斗百年路 启航新征程》海南省农林科技学校2021年学生会干部培训班在礼堂举行开班仪式。学校党总支副书记、校长李芳伟、党总支委员、副校长陈晓明出席开班仪式,学校办公室、教务科、学生科、保卫科、总务科、校团委等科室负责同志出席并分别介绍科室与学生会各部门工作的对接情况,共青团员代表、学生会干部共约160人参加,开班仪式由校团委罗敏老师主持。


李芳伟校长给学生会干部讲了“三个三”。一是处理好三种身份,学生身份、服务身份、干部身份;二是发挥好三种能力,组织能力、沟通协调能力、管理服务能力,三是运用好三种技巧,勤思考、常写作、多实践。李芳伟校长强调,时代的责任属于青年、时代的光荣属于青年;新时代青年是富有朝气、既是追梦人、更是圆梦人。大家要始终牢记"请党放心、强国有我"的青春宣誓。


校团委副书记黄奕兴老师宣读培训班方案,本次培训班共培训二周,主要内容为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合建党100周年,围绕新时代对青年政治骨干的要求,学习领悟中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,结合学生会工作方法,加强学生会干部奉献精神,部门见面会、礼仪服务、专题讲座、部门职能培训、规章制度教育、结业仪式等六个环节。


开班仪式上学校办公室王拓主任向学生会干部介绍本科室与学生会部门工作对接的相关业务。


开班仪式上学生科陈风云科长向学生会干部介绍本科室与学生会部门工作对接的相关业务。


开班仪式上教务科吉高康科长向学生会干部介绍本科室与学生会部门工作对接的相关业务。


开班仪式上保卫科罗文奇科长向学生会干部介绍本科室与学生会部门工作对接的相关业务。


开班仪式上总务科王野科长向学生会干部介绍本科室与学生会部门工作对接的相关业务。


奋斗的青春最美丽,这次学生会干部培训的任务、要求已经十分明确。我们一定要振奋精神,勇于担当,提升自我,以优异的成绩向、领导老师交一份合格的答卷,为我校学生会干部工作再上新台阶献出青春与智慧。